Врачи обследуют оппозиционера Мальцева

13.04.2017Регионы
482
Оппозиция
Врачи обследуют оппозиционера Мальцева

В Саратове задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева.

Саратовского оппозиционного деятеля задержали по уголовному делу в отношении несанкционированного митинга, прошедшего 26 марта в Москве.

Во время проникновения сотрудников правоохранительных органов, Мальцев активно комментировал свое задержание через социальные сети.

В квартире Мальцева был проведен обыск, который вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Врачи обследуют оппозиционера Мальцева

Мандатом для задержания оппозиционного деятеля стало постановление Басманного суда Москвы об обыске в рамках уголовного дела.

В своем твиттер-аккаунет Мальцев выложил фотографию, где медицинские работники проводят с ним процедуры.

Сам Мальцев, судя по фотографии, притворяется потерявшим сознание.

Как отмечают саратовские СМИ, постановление суда о проведении обысков также выписано на одного из лидеров "Новой оппозиции" Юрия Горского.

Вячеслав Мальцев получил известность в ходе выборов-2016, когда он попал в "федеральную тройку" партии ПАРНАС вместе с Михаилом Касьяновым и Андреем Зубовым.

Врачи обследуют оппозиционера Мальцева

В прошлом Мальцев - депутат Саратовской областной думы.

В Саратове Мальцев известен, прежде всего, своим популярной в маргинальной среде видеоблогом, где он периодически высказывает откровенно ксенофобские и националистические идеи.

Известность получили тезисы Мальцева о "всемирном масонском заговоре" и "еврейской мафии", якобы контролирующей медицину в РФ .

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет.

В статье встречаются персоны: Мальцев Вячеслав Вячеславович , Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх