Активисты ОНФ взялись за метро Москвы

Москва, 10.05.2017Регионы
257
ОНФ
Активисты ОНФ взялись за метро Москвы

В ОНФ выявили "серую" схему при строительстве третьего пересадочного контура московского метро.

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что выявленная ими схема при проведении закупок могла обойтись для Москвы бюджетными потерями в 7,5 млрд рублей.

Речь идет о закупках на строительства перегонных тоннелей на двух участках третьего пересадочного контура метрополитена Москвы: ст."Хорошевская" – ст."Можайская" и ст."Проспект Вернадского" – ст."Можайская".

Ранее в ОНФ обратились участники тендера с просьбой провести анализ открытого конкурса, объявленного в марте 2017 года с начальной (максимальной) ценой контракта 69,8 млрд рублей.

Активисты ОНФ взялись за метро Москвы

Данный способ проведения сомнительных закупок в экспертном сообществе называется "Проигравший победитель".

Заявки на конкурс поступили от трех компаний - это ООО "СК "УС-620" с ценовым предложением 67,7 млрд рублей, АО "Объединение "ИНГЕОКОМ" (предложение – 62,1 млрд рублей), а также дочерняя компания заказчика – ООО "МИП-Строй №1" - с ценовым предложением 68 млрд рублей.

Затем заказчик в лице компании "МОСИНЖПРОЕКТ", собственником которой на 100% является Департамент транспорта города Москвы, отклонил две заявки, а с единственным допущенным до торгов конкурсантом заключать договор не стал.

По мнению активистов ОНФ, заказчик умышленно не использовал возможность сэкономить более 7,5 бюджетных млрд рублей.

"Сам факт того, что в торгах участвует "дочка" заказчика, вызывал серьезные сомнения в прозрачности закупки. Поэтому мы заранее, еще на стадии проведения конкурса, обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проконтролировать ход данных торгов. И наши опасения оказались не напрасными", - заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

По словам члена ОНФ, этот случай возьмут на контроль в ОНФ и обратятся для разбирательств к мэру города Москвы Сергею Собянину, а также в ФАС и Счетную палату.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх