Экс-менеджеры ОПИН замахнулись на госзаказник

Экс-менеджеры ОПИН замахнулись на госзаказник

Журналисты "Коммерсантъ" выявили в Московской области действующую схему по выводу части земель из состава государственного природного заказника с целью коммерческого использования.

Жители поселка "Павлово-2" приобрели свою недвижимость в Истринском районе Подмосковья у девелопера ОПИН, который привлек покупателей наличием собственной набережной, и уникальной экологии в посёлке, так как он граничит с госзаказником "Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озёрно-болотный комплекс у д. Новинки".

Жители "Павлово-2" уже написали открытое письмо владельцу группы компаний ОПИН Роману Авдееву.

Также собственники жилья направили обращения главе Московской области Андрею Воробьеву и правоохранительные органы Подмосковья, и экс-акционерам группы компаний ОПИН — Михаилу Прохорову, Владимиру Потанину и Михаилу Фридману.

Экс-менеджеры ОПИН замахнулись на госзаказник

В своем обращении жители поселка выразили недовольство разрушением набережной вблизи государственного природного заказника регионального значения "Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озёрно-болотный комплекс у д.Новинки".

"В ходе рекламно-информационной кампании ОПИН проект "Павлово-2" позиционировался как коттеджный поселок "элит-класса". Согласно генплану ОПИН жители поселка могли пользоваться инфраструктурой набережной, с детскими площадками, беседками и скамейками. Однако после сдачи посёлка в эксплуатацию, обещанные виды в буклетах девелопера, остались лишь на бумаге. Без согласования с жителями была в буквальном слове ликвидирована благоустроенная набережная под видом ремонта ливневой канализации, снесен внешний забор и вместо зоны общего пользования и природоохранной территории образовавшись новые участки, которые отсутствовали в генплане ОПИН", - говорится в обращении жильцов.

Кроме того, жильцы "Павлово-2" жалуются на экс-руководителей проекта ОПИН, организации которых после сдачи проекта получили общие сети и дороги, и их эксплуатацию.

В 2016 году компания "Эксподом-Подмосковье" была признана банкротом, после чего собственником сетей и эксплуатирующей компанией стала подконтрольная тем же экс-менеджерам фирма "Регион Индустрия".

Собственники жилья в поселке считают, что земли на набережной должны быть возвращены в границы особо-охраняемой природной территории.

В статье встречаются персоны: Фридман Михаил Маратович, Прохоров Михаил Дмитриевич, Потанин Владимир Олегович

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх