Зам главы Жуковского попался на взятке

Зам главы Жуковского попался на взятке

В Московской области по подозрению в получении взятки задержан и помещен под арест заместитель главы администрации города Жуковский Павел Соболев.

Как сообщает "Московия Инфо", ссылаясь на пресс-служба СУ СКР по региону, чиновник обвиняется по п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, с вымогательством).

По версии следствия, в период с 10 апреля по 15 мая 2017 года, под угрозой создания различных неприятностей коммерческой организации в силу своего авторитета и должностного положения, подозреваемый потребовал от ее руководителя взятку в размере 520 тысяч рублей.

"С 10 апреля по 15 мая 2017 года чиновник, под угрозой создания в силу должностного положения, авторитета и иных возможностей занимаемой должности, препятствий деятельности коммерческой организации получил от ее представителя взятку в виде денег в сумме 520 тыс. рублей за общее покровительство", – заявили в Следственном комитете.

Администрация подмосковного Жуковского факт задержания заместителя руководителя подтверждает, но пока никак не комментирует.

Отмечается, что в ходе допроса подозреваемый свою вину не признал и назвал свое задержание провокацией.

По ходатайству следственных органов ГСУ СКР по Подмосковью чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх