"Это - акция "Веник под вискарем"!

22.05.2017Регионы
2389
Оппозиция
"Это - акция "Веник под вискарем"!

В воскресенье на сцене Александринского театра активисты "Другой России" облили виски главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.

"Давись вискарем! Давись вискарем!" - прокричали нападавшие, обливая Венедиктова.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которых цитирует ИА "Северный Ветер", пока по факту инцидента никаких заявлений в правоохранительные органы не поступало.

Ранее местные СМИ сообщили, что лимоновцы облили Венедиктова виски на сцене Александринского театра, куда главред "Эха Москвы" приехал для публичной дискуссии с Александром Прохановым.


Когда Венедиктов вышел на сцену и сел в кресло, из зала выбежали трое активистов, которые щедро облили его алкогольным напитком.

Очевидцы вызвали охрану, которая увела троих лимоновцев со сцены.

"Виски, которым меня облили лимоновцы, оказался разведенным водой. Видимо, они выпили половину до того", - прокомментировал случившееся сам Венедиктов в своём "Твиттере".

Лидер партии "Другая Россия", писатель Эдуард Лимонов в своем ЖЖ объяснил причины нападения на Венедиктова:

"Протест 2011- 2012 годов захлебнулся и сошёл на нет ровным счётом потому, что он был предан обдуманно, организованной группой вождей либералов во главе которых сам себя поставил Алексей Венедиктов. Во времена Французской революции эту патлатую говову отсекла бы гильотина, и только зачмурённые идиотики нашего времени могут до сих пор принимать этого типичного Азефа за оппозиционера. Да проснитесь же, господи! Венедиктов выглядит куда более отталкивающе чем власть. Власть хоть в чём-то бывает права время от времени", - написал писатель.

В статье встречаются персоны: Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович, Венедиктов Алексей Алексеевич

В статье встречаются партии: Другая Россия

Регионы

наверх