Штабиста Навального осудили за пиар ИГИЛ

Штабиста Навального осудили за пиар ИГИЛ

Соратника блогера Алексея Навального привлекли к административной ответственности за пиар флага ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.).

Как сообщает "Интерфакс", Московский районный суд Чебоксар оштрафовал Семена Кочкина - координатора штаба Алексея Навального в республике Чувашия.

Защитник Кочкина сообщил "Интерфаксу", что Семен Кочкин оштрафован на 1,5 тыс. рублей по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций).

"В августе 2015 года Семен на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сделал репост сатирического видеоролика, на заднем фоне которого был черный флаг с белыми надписями, похожий на флаг ИГИЛ", - цитирует агентство адвоката Алексея Глухова.

Адвокат Кочкина также заявил, что решение о штрафе будет обжаловано.

"ИГИЛ не признана экстремистской организацией. Она является запрещенной и террористической, а в данном случае суд поставил знак равенства между террористической организацией и экстремистской, что нарушает законодательство. Поэтому демонстрация символики ИГИЛ не образует состав по ст.20.3 КоАП РФ", - считает защитник оппозиционера.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх