Вокруг Светланы Орловой сгустились тучи

Вокруг Светланы Орловой сгустились тучи

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Елены Мазанько, подозреваемой в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, чиновницу подозревают в получении взятки от предпринимателей за содействие на проведение ремонтных работ в здании администрации и поставку мебели.

По версии следствия, в 2014 году Мазанько, пользуясь своим должностным положением, получила от бизнесменов взятки в общей сложности 3 млн рублей за содействие заключению госконтрактов на поставку мебели и проведение ремонтных работ в здании администрации области.

Подозреваемая в настоящее время задержана, с ней проводятся следственные действия. Ранее о задержании чиновницы сообщала пресс-служба губернатора Владимирской области.

По данным пресс-службы, Мазанько задержана на 72 часа, и находится в изоляторе.

6 июня суд вынесет решение об избрании подозреваемой меры пресечения.

Елена Мазанько относится к так называемому "кемеровскому клану".

Вокруг Светланы Орловой сгустились тучи

Раньше она работала в администрации Амана Тулеева, потом переехала в Москву и работала в Минэкономразвития.

В 2013 году, когда Светлана Орлова была назначена губернатором Владимирской области, ее заместителей стала Мазанько.

Елена Мазанько стала вторым вице-губернатором, на которую завели уголовное дело. Ранее, в октябре 2016 года, по обвинению во взяточничестве был арестован вице-губернатор Дмитрий Хвостов.

По мнению ряда политологов, уголовные дела против заместителей губернатора Владимирской области может серьезно отразиться на дальнейшей политической карьере Светланы Орловой.

Регионы

наверх