В Ульяновске открыли монумент Хо Ши Мина

В Ульяновске открыли монумент Хо Ши Мина

6 июня в Ульяновске состоялось торжественное открытие памятника первому президенту Вьетнама Хо Ши Мину.

Как сообщает ИА "Волга-Матушка", ссылаясь на пресс-службу городской думы, с инициативой установки монумента выступила два года назад родина Хо Ши Мина - вьетнамская провинция Нге Ан.

Соавтором проекта стал член Союза художников России, ульяновский скульптор Олег Клюев.

По его автора монумента, это была непростая работа.

"Высота бронзовой статуи составила 5 метров, гранитного постамента - 3,5 метра. Сложность была в том, что Хо Ши Мин - очень любим на своей родине, надеюсь это восхищение политическим лидером мне удалось перенести на скульптуру. Уверен, что это место - пересечение улицы Камышинской и проспекта Хо Ши Мина - станет особенным для ульяновцев и гостей города", - цитирует пресс-служба слова скульптора.

В Ульяновске открыли монумент Хо Ши Мина

Площадка у памятника вымощена гранитными плитами, на прилегающей территории разбиты газоны и цветники, высажены деревья, установлены скамейки. Так же вокруг памятника установлены 16 железных и кованых светильников, половина из которых выполнена в традиционном вьетнамском стиле.

Среди почетных гостей на церемонии открытия памятника присутствовал глава города Сергей Панчин, который в своем приветственном слове подчеркнул, что Ульяновск и Вьетнам давно связывают дружеские отношения.

Ранее сообщалось, что сотрудничество Вьетнама и Ульяновской области началось еще 30 лет назад, когда на ульяновские предприятий (главным образом на Ульяновский автозавод) приехали работать более 1 тысяч граждан Вьетнама.

Регионы

наверх