Филиал WWF внесли в НКО-иноагенты

Коми, 15.06.2017Регионы
1797
НКО
Филиал WWF внесли в НКО-иноагенты

Минюст РФ включил фонд "Серебряная тайга" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Экологический фонд "Серебряная тайга", по заявлению самой организации, занимается проектами по сохранению лесов и биоразнообразию, ландшафтному планированию, поддержке коренного и местного населения.

В самом Фонде заявили, что причиной квалификации действий фонда как "политической деятельности" стало обращение организации к Главе Республики Коми по поводу подписанного им в октябре 2016 года распоряжения об объединении местных Минприроды и Минпрома под эгидой Минпрома.

"На протяжении всей своей деятельности мы активно сотрудничали и сотрудничаем с природоохранными службами республики, с государственной лесной службой, с министерствами, муниципалитетами, региональными и местными общественными организациями, научными и образовательными учреждениями…. И никогда никому не приходило в голову обвинить нас в связи с этим в политической деятельности. – Наш коллектив работает в республике почти два десятилетия", - заявляет теперь директор "Серебряной тайги" Юрий Паутов.

Филиал WWF внесли в НКО-иноагенты

Фонд "Серебряная тайга" также заявил, что будет оспаривать в суде включение в реестр "НКО, выполняющих функцию иностранного агента".

Впрочем, известно, что фонд "Серебряная тайга" создан в 2002 году на основе Сыктывкарского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) - филиала организации, созданной и финансируемой из США и других западных стран.

Причем, WWF не раз вмешивался в дела экономики России в явных интересах Запада.

Так, например, в 2011 году WWF объявил о начале новой общественной кампании, направленной на недопущение добычи нефти в российском секторе Арктики.

Регионы

наверх