Кот Барсик выступил за возврат Аляски

Кот Барсик выступил за возврат Аляски

Барнаульский кот Барсик, известный по заявлениям с рекламных щитов в качестве "народного мэра" города, выступил с инициативой по возвращению Аляски в состав России.

На странице Барсика в ВКонтакте появилось сообщение, связанное с печальной новостью о кончине кота Стаббса, который 20 лет являлся главой города Талкитина в американском штате Аляска.

"Страшная для кошачьего мира новость – умер мэр города Талкитна в США. На своем посту он прослужил, долгие двадцать лет, что много даже по человеческим меркам. Политическая долговечность и служение долгу заслуживает уважения, ведь другого мэра в городе нет", - сообщил российский кот.

В свою очередь, Барсик напомнил своим читателям, что Аляска до 1867 года являлся территорией Российской империи, в связи с чем предложил жителям Талкитна свою кандидатуру на пост "почетного мэра до выборов президента России".

"На данном посту я готов отстаивать и продвигать интересы Аляски. Одним из первых шагов станет подготовка и агитирование за возврат полуострова в состав России, итогом чего станет проведение референдума по этому вопросу. Данный шаг вполне вписывается в мою предвыборную программу в качестве кандидата в президенты России. Это станет логичным шагом после воссоединения с Крымом", - говорится в заявлении кота Барсика.

Регионы

наверх