Ельцин-центр "попал" на 2 млрд рублей

Ельцин-центр "попал" на 2 млрд рублей

У Ельцин-центра наступили нелегкие времена – музей имени первого президента России должен бюджету 2 млрд рублей.

Музей Ельцина должен до 31 октября вернуть 2 млрд рублей, взятых на строительство центра, в бюджет Свердловской области.

Ситуацию пытается "разрулить" как администрация музейного комплекса, там и Наина Ельцина, которая, по слухам, занимается сбором средств со знакомых бизнесменов, развившие свои бизнесы благодаря общению с "семьей" Ельцина.

Админстрация Ельцин-центра планировала окупать за счёт сдачи территорий в аренду, однако арендаторы лишь на половину заняли пространство здания.

Ельцин-центр "попал" на 2 млрд рублей

По информации "Перебежчика", в 2017 году в Ельцин Центр "зашло" несколько крупных компаний: например, супермаркет "Перекресток", ресторан "Барборис", магазин оджеды Freedom store и ряд других "сетевиков". При этом, потенциальные арендаторы жалуются на высокую стоимость аренды (800-1000 рублей за квадратный метр), сравнимую с ценами на офисы бизнес-класса в центре Екатеринбурга.

От помещений в Ельцин-центре отказались и многие сети ресторанов.

Так, ресторанная сеть Ginza Project рассматривала Ельцин Центр под свои рестораны, однако инвесторов также не устроила цена аренды в президентском центре.

Вызывает скепсис у арендаторов и сам информационный шум вокруг программ, реализуемых Ельцин-центром, а также негативное отношение к персоне Бориса Ельцина у большинства россиян.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх