Справедливоросса Бочкарева допросит МВД

Справедливоросса Бочкарева допросит МВД

Полиция допросит руководителя фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Нижегородской области Александра Бочкарева.

Лидера справедливороссов областного заксобрания планирует допросить Следственный отдел ОМВД России по Володарскому району Нижегородской области, в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств, выделенных на реализацию программы "Чистая вода" в нижегородском регионе.

Копия письма начальника ОМВД по Володарскому району в адрес спикера заксобрания Евгения Лебедева, в котором он просит организовать прибытие Бочкарева в качестве свидетеля по этому уголовному делу, уже размещена в интернете.

В документе отмечается, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в ноябре 2015 года в отношении директора ООО "Смарттек" Артема Володина, который, по версии следствия, в период с сентября по декабрь 2014 года путем обмана завладел денежными средствами администрации Володарска в размере 12 млн 269 тысяч рублей, выделенных на реализацию областной программы "Чистая вода".

Справедливоросса Бочкарева допросит МВД

Установлено, что на момент совершения преступления одним из учредителей ООО "Смарттек" был Александр Бочкарев.

Сведения о нарушения при реализации программы "Чистая вода в Нижегородской области на 2013–2017 годы" в Володарске имеются и на сайте контрольно-счетной палаты Нижегородской области от 2 июля 2015 года.

Сообщается, что между администрацией города и ООО "Смарттек" было заключено концессионное соглашение на строительство сетей водоснабжения центральной части Володарска на сумму около 24,5 млн рублей.

При этом, данное соглашение было заключено при отсутствии банковской гарантии, она была представлена лишь спустя месяц после подписания концессионного соглашения.

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх