ОНФ добился ликвидации 6 тыс 667 свалок

12.12.2017Регионы
663
ОНФ
ОНФ добился ликвидации 6 тыс 667 свалок

В преддверии "Форума Действий" Общероссийский народный фронт подвел итоги проекта ОНФ "Генеральная уборка" за 11 месяцев его деятельности.

На электронный ресурс Народного фронта "Интерактивная карта свалок" за это время поступило 15 тысяч 527 обращений, из них в работу взято – 7 тысяч 143 сообщения.

В свою очередь, устранено 6 тысяч 667 свалок, что составляет около 43% от всех поступивших проблем.

По словам актвиста проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрия Миронова, созданная "Интерактивная карта свалок" является самым популярным в России интернет-ресурсом, принимающим жалобы от граждан по экологическим нарушениям.

"Лидерами по работе с нашими обращениями среди регионов являются Томская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Новосибирская и Тульская области. Здесь устранено более 60% всех поступивших проблем на "Интерактивную карту свалок". Остальные свалки уже взяты в работу. И еще около 5% находятся в стадии рассмотрения, но я уверен, что и они скоро будут взяты в работу", – заявил Миронов.

При этом, в ОНФ берут на карандаш и регионы-аутсайдеры, которые не уделяют должного внимания работе с "Интерактивной картой свалок".

"Это Республика Бурятия, Приморский край, Курская область, Забайкальский край и Пензенская область. Здесь процент ликвидированных свалок минимален и составляет не более трети от всех решенных проблем", – сообщил Миронов.

"Форум Действий" ОНФ с отдельной экологической площадкой пройдет в Москве 18-19 декабря.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх