Радий Хабиров, Карен Аветисян и их истеричка Давыдов

13.01.2021Регионы
598
Радий Хабиров, Карен Аветисян и их истеричка Давыдов

Начинаются юридические битва за активы Башкирской содовой компании (БСК). Так, вчера шесть мажоритарных и миноритарных акционеров Башкирской содовой компании и само предприятие вчера подали в Арбитражный суд Башкирии апелляционные жалобы на решение суда, который в декабре 2020 года удовлетворил исковые требования Генпрокуратуры России об истребовании в пользу Росимущества 95,7% акций предприятия.

Напомним, что конфликт вокруг БСК возник после августовских протестов на горе Куштау, которую компания хотела разрабатывать. На горе произошли столкновения между местными жителями, экоактивистами с одной стороны и сотрудниками службы безопасности БСК и ОМОНом с другой. После общероссийского резонанса все работы на горе были свернуты, ей повысили охранный статус.

В ситуацию вмешался лично Владимир Путин, который заявил, что "внезапно" доля государства в компании снизилась с 62 до 38%, а частные акционеры "выкачивают" из нее деньги и переводят их на счета во Францию, Швейцарию, офшоры на Кипре без всяких обязательств, связанных с инвестициями. Генпрокуратура по поручению президента занялась проверкой законности снижения доли государства в БСК, по ее иску суд арестовал акции компании.

Казалось бы, ситуация вокруг БСК должна была после решения президента нормализоваться и украденные акции компании отойти назад - к Российской Федерации. А оказалось, что нет. Нынешние акционеры БКС вступили в судебный бой за свои активы: началось юридическое затягивание дела. В связи с этим возникает вопрос: кто они? кто эти акционеры? А это самый интересный вопрос.

С 1 июля 2019 года главой АО "Башкирская содовая компания" становится 100% этнический армянин Давыдов Эдуард Маликович. И тут возникает вопрос: почему у 100% этнического армянина русская фамилия? Может он скрывает свои армянские корни? Если да, то тогда зачем? Где Башкирия, а где Армения? Однако, все не так просто. Молодой супругой стареющего главы Башкирии и мусульманина Радия Хабирова является почти юная армянка Карен Аветисян. Чувствуете связь? А армяне в отличие от русских своих соплеменников не бросают. Не случайно в марте 2020-го советником Радия Хабирова по развитию физкультуры и спорта назначили Шаварша Карапетяна, мастера спорта по подводному плаванию.


Именно родственником Аветисян называют источники в правительстве Башкирии и главу БСК Эдуарда Давыдова. Почему главой БСК назначен он? И потому что именно Хабировы являются конечными и тайными акционерами БСК. Не случайно в конце прошлого года Хабиров начал спасать свою компанию из цепких лап прокуратуры. Для этого в правительстве Башкирии было проведено целое совещание по будущему БСК, на котором Эдуард Давыдов презентовал программу среднесрочного развития компании 2021-2030 гг. Концепция десятилетней программы включает в себя модернизацию действующих производств, проведение экологических мероприятий, строительство новых цехов. Программа также предусматривает создание индустриальных парков. "В рамках программы среднесрочного развития БСК 2021-2030 предусмотрены инвестиции в объеме 390 млрд рублей", — сказал на совещании Эдуард Давыдов.

И нет ничего странного, что, как заявлено в официальном сообщении правительства республики, "к планам руководства БСК глава Башкирии и члены правительства отнеслись с пониманием". По итогам совещания вынесено решение о создании рабочей группы при правительстве республики для поэтапного решения всех вопросов и реализации заявленных направлений развития Башкирской содовой компании. Такое ощущение, что нет ни решения судов об изъятии акций компании в пользу государства, ни заявлений Путина. Радий Хабиров в принципе всегда плевал на руководство страны, руководствуясь только собственными меркантильными интересами. Еще в администрации президента, где он работал, под руководством Суркова. не случайно у чиновника собственность в Австрии, где живут его дети от первого брака.

Просто не надо Радию Хабирову так часть слушать свою обворожительную супругу. При выборе менеджмента надо смотреть на профессиональные навыки, а не на родственные связи. Именно Эдуард Давыдов напрямую виновен в августовском кризисе вокруг компании: его жадность и истеричное поведение во время разгона местных жителей, выступающих против разработки БСК известного заповедника, вывел локальную проблему на федеральный уровень, в который пришлось вмешаться президенту.

Так что, ни Эдуард Давыдов, ни Радий Хабиров не имеют теперь никаких карьерных перспектив. Adio, мальчики!

Регионы

наверх