X5 Retail Group начала работу в Салехарде со скандала

22.03.2021Регионы
1058
X5 Retail Group начала работу в Салехарде со скандала

Крупнейшая компания розничной торговли X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", Карусель и др.) начала завоевание рынка на Ямале с громкого скандала. Не прошло и двух месяцев с открытия первых магазинов "Пятерочка" в Салехарде, как покупатели начали обвинять ее в торговле испорченным мясом.

Впервые информация о некачественной продукции появилась уже в конце февраля в группе "Черная Метка В Салехарде" социальной сети ВКонтакте. Одна из покупательниц выложила фото филе индейки, купленной в сети, со следующим описанием: "Купили в "Пятерочке", запах жуть... тухлятина... как будто хранили вообще не в холодильнике. И ещё муж там отравился копчёной курицей, хотя срок годности был нормальный". В комментариях к посту выяснилось, что проблема не единична - многие также жаловались на испорченную курицу, которую купили на полках сети.

Ситуация попала на страницы прессы - о том, что жители Салехарда массово жалуются на тухлое мясо на прилавках "Пятерочки", написало местное подразделение "Московского комсомольца" МК-Ямал.

Впоследствии жалобы изменились, но не прекратились. Теперь у мяса появился устойчивый запах хлорки - как будто ее специально вымывали, писало издание Ura.ru со ссылкой на одной из "счастливых" покупателей.

"Я взяла две упаковки, и от обеих был непонятный запах хлорки. Сначала подумала, что мне кажется, но потом пришла моя сестра и сказала, что действительно пахнет", — рассказала в ходе беседы с URA.RU другая покупательница Татьяна Козлова. Помимо нее, мясо с непонятным неприятным запахом купили еще восемь человек. Все подмечают, что запах не едкий, но чувствуется, отмечает издание. https://ura.news/news/1052474070

В пресс-службе X5 Retail Group тогда сообщили, что находятся на связи с недовольными покупателями для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, что первые магазины сети "Пятерочка" были открыты в Салехарде в конце 2020 года.

Регионы

наверх