Мэр Владивостока попал в опалу

31.03.2021Регионы
9367
Мэр Владивостока попал в опалу

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подверг резкой критике мэра Владивостока Олега Гуменюка, публично пригрозив ему отставкой. Глава региона устроил разнос своему соратнику за провал работы по целому букету направлений - от ликвидации последствий ноябрьского ледяного дождя до состояния дорог и реализации нацпроектов.

На встрече с мэром Кожемяко поставил на вид градоначальнику тот факт, что после ноябрьского удара стихии во Владивостоке до сих пор не убраны упавшие ветки деревьев. Он выразил недовольство, что эта работа была организована поздно и неэффективно, пишет "КоммерсантЪ". Досталось Гуменюку и за плохой ремонт дорог, и за состояние дел с благоустройством города, строительством многоярусных парковок и реконструкцией стадиона "Авангард".

"Вы, Олег Владимирович, уже два года работаете, за это время по ряду объектов даже проектно-сметной документации нет. Мне сложно сказать, чем тогда занимается городская администрация, если такие проекты не считает важными, не говоря уже о непостроенных детских садах, школах, неподобранных участках под поликлиники",— заявил Олег Кожемяко. "И могу прямо сказать, что (если) не будет положительных изменений, я буду вынужден принимать решения",— заключил губернатор.

Стоит отметить, что Олег Гуменюк хоть и является ставленником губернатора (они вместе работали еще в правительстве Амурской области), но за последние два года уже не раз нарывался на гнев своего патрона. Например, за исполнение губернаторского указа о повышении финансирования на школьное питание. Во Владивостоке расходы выросли, а качество - нет. На жалобы родителей в мэрии особо не реагировали, пока Кожемяко лично не посетил одну из школьных столовых в городе и не убедился, что питание лучше не стало.

Критиковал Кожемяко своего протеже и за неэффективную борьбу с гололедом, и бездарное украшение города, и по другим поводам. Нынешний же разнос говорит о том, что Гуменюк окончательно утратил доверие и его дни в кремле мэра сочтены.

Регионы

наверх