Милонов сорвал открытие ЛГБТ-фестиваля

19.09.2014Слухи
2007
ЛГБТ
Милонов сорвал открытие ЛГБТ-фестиваля

Одиозный депутат-единоросс Виталий Милонов сорвал открытие ЛГБТ-фестиваля "КвирФест-2014" в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, с самого начало открытие фестиваля проходило в условиях прессинга со стороны православных активистов, несмотря на присутствии генконсула Норвегии Хейди Олуфсена и зама генконсула Швеции Бьорна Кавалькова-Хальварссона, а также представителей аппарата УПЧ в Петербурге:

"Началось все с того, что площадка за два часа до мероприятия расторгла договор об аренде помещения. В качестве официального повода для отказа послужила возможность нарушения целостности свода в историческом здании, что, однако, не помешало проведению других мероприятий, запланированных на этот же вечер в данном пространстве", - сообщается в заявлении организаторов.

Во время открытия фестиваля группа лиц начала прорываться в зал, где проходило мероприятия. Журналисты заметили среди них Виталия Милонова, а также автора закона о запрете "гомопропаганды" Анатолия Артюха.

"10 агрессивно настроенных активистов не только подбросили в зал нечто, издающее ужасный запах, но и оккупировали два входа на площадку, не давая прибывшим гостям войти. Тех же, кому все- таки удавалось пройти, они обливали зеленкой. В целях безопасности организатором пришлось заблокировать выходы", - сообщила пресс-служба фестиваля.

В результате действий депутата Милонова и его соратников по борьбе с пропагандой гомосексуализма на место происшествия прибыла полиция. Пострадавшие написали заявления в полицию по фактам совершения хулиганских действий.

"Нас переполняет радость, и гордость что недоброжелателям не удалось сорвать мероприятия или вселить страх и неуверенность. Мы надеемся, что остальные мероприятия пройдут, если не 100% гладко, то безопасно и без происшествий", - заявляют теперь организаторы ЛГБТ-фестиваля.

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

наверх