"Миротворцев" обстреляли яйцами

21.09.2014Слухи
2494
"Миротворцев" обстреляли яйцами

Участники "Марша мира", как назвали московские оппозиционеры свое шествие, прошли с флагами и транспарантами от Пушкинской площади до проспекта Ак.Сахарова. В руках люди несли флаги Украины, Белоруссии, России, а также разных анархистских и националистических организаций, и кроме того, флаги гей-сообщества, НАТО и Евросоюза. Основное требование митингующих было остановить военные действия на востоке Украины, хотя именно в тот момент когда они разнообразными криками требовали мира, на Донбассе проходил обмен пленными.

"Миротворцев" обстреляли яйцами

В шествии под антивоенными лозунгами приняли участие почти все мсаые известные персоны оппозиции: лидеры "Яблока" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, сопредседатель партии РПР – ПАРНАС и депутат Ярославской думы Борис Немцов, оппозиционер Илья Яшин,экс-премьер РФ Михаил Касьянов, экс-депутат Государственной думы Гудков и его сын Дмитрий,лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова, швейцарский эмигрант Олег Кашин, журналистка Евгения Альбац и др. Навальный на митинг не пришел.

"Миротворцев" обстреляли яйцами

По оценке столичной полиции на 17:30, количество участников шествия приближалось к пяти тысячам. По данным МВД внутри общей колонны находились как представители оппозиции, так и сторонники провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, отметили в столичном главке полиции. Блогер Адагамов насчитал 26 тысяч человек. Между тем, лидер "Яблоко" Сергей Митрохин рассказал журналистам, что число участников акции составило 50 тысячам. А Борис Немцов в свою очередь заявил о 100 тысяч человек и о том, что с такой поддержкой “мы победим”. Ряд блогеров заявили, что при таком подсчете можно насчитать и 1 млн человек.

"Миротворцев" обстреляли яйцами

Около двух десятков молодых людей с флагами так называемых ДНР и ЛНР и с баннерами "Новороссия" пытались присоединиться к демонстрантам на Пушкинской площади в Москве. Молодые люди несли с собой плакаты "Марш мира – марш пособников убийц" и "Донбасс, прости". Полиция не позволила им влиться в ряды демонстрантов.

"Миротворцев" обстреляли яйцами

Однако позже стало известно, что сторонники Новороссии забросали яйцами Бориса Немцова и Михаила Касьянова. Об этом пишут в Twitter свидетели произошедшего. Кроме того, во время акции произошло несколько потасовок, в которых приняли участие сторонники ДНР с ЛНР и представители оппозиционных движений. Также была замечена стычка между националистами и анархистами, которая до драки не дошла.


Секретарь Общественной палаты Сергей Орджоникидзе рассказал "Интерфаксу", что ему непонятно, перед кем устраивается марш, поскольку Россия не участвует в войне."Оппозиция имеет право на свою точку зрения, но этот "Марш мира" им надо было устроить не в Москве, а в другом месте. Наверное, в Киеве", - сказал он.

В других городах России оппозиционный митинг поддержан не был. В МВД утверждают, что санкционированные антивоенные акции в регионах России оказались крайне малочисленными. В Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми — 50, в Екатеринбурге — до 100, в Новосибирске — около 10 человек, в Сыктывкаре — порядка 15 участников, а в Барнауле состоялся лишь одиночный пикет.

Слухи

наверх