Меджлис крымских татар "депортировали" из здания

Меджлис крымских татар "депортировали" из здания

Меджлис крымско-татарского народа в течение суток должен освободить занимаемые им помещения, так как собственнику здания - благотворительной организации "Фонд "Крым" - в судебном порядке запретили сдавать площади в аренду.

Кроме того, с вещами на выход попросили и редакцию газеты "Авдет", которая размещалась в том же здании.

Как сообщает сайт "Крым. Реалии", соответствующее решение вынес Центральный райсуд Симферополя. И оно было уже озвучено судебным приставом – служитель Фемиды зачитал его в присутствии главы благотворительной организации "Фонд "Крым" Риза Шевкиева,

В документе говорится, что благотворительной организации запрещено "осуществлять полномочия собственника в части пользования и распоряжения принадлежащего ему имущества, в том числе сдаче в аренду, продаже движимого и недвижимого имущества, заключение каких-либо договоров каким-либо способом в отношении данного имущества, находящегося по адресу в Симферополе: улица Жидкова, 40/Крылова, 117; улица 8 Марта, 34; улица Ялтинская, 155, квартира 3; улица Крымских партизан, 23, кв. 44; улица Киевская, 92-а, квартира 34; улица Желябова, 37/8, квартира 88; улица Шмидта, 2".

Если сотрудники организации не выполнят требования в течение суток, то на имущество будет наложен арест. В сами же помещения перестанут пускать представителей организации.

Кроме того, глава "Фонда" за невыполнение закона может быть привлечен к уголовной ответственности.

Слухи

наверх