Пономарев собрал украинцев в США

22.09.2014Слухи
2537
Оппозиция
Пономарев собрал украинцев в США

Опальный депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев выступил на проукраинском митинге в Вашингтоне. На акцию собрались представители украинской диаспоры в США.

Выход российского депутата к микрофону сопровождался аплодисментами и криками: "Дякуй его, дякуй его"!

Пономарев заявил, что россияне не знают правды об Украине, считая, что власть в Украине захватил фашиствующий режим:

"Вот здесь только что было сказано, что 80 процентов россиян поддерживают Путина. 80 процентов россиян поддерживают ту политику, которая происходят сейчас на Украине, потому что они считают, что мы, наоборот, защищаем Украину, потому что они считают, что на Украине - фашистский путч, и мы приходим на помощь, и очень мало, кто может сказать правду, и мы пытаемся это сделать, мы и мои единомышленники".

Илья Пономарев заявил, что на американский "марш мира" вышли представители именно украинской диаспоры, а не российской.


По мнению Пономарева, российская диаспора в США "менее организованная", а должна реагировать на происходящие в России события:

"Большое вам спасибо, что вы здесь живете в благополучном обществе, и, тем не менее, вышли для того чтобы сказать тоже самое слово правды. К сожалению, российская диаспора, в отличии от украинской диаспоры, гораздо менее организованная. Мы разобщены, мы гораздо менее можем сделать вместе, и если украинцы активно участвовали в 2004 году и 2014 году, то российская диаспора гораздо меньше участвует в том, что происходит на территории России".

Кроме того, Пономарев заявил, что очень рад тому, что сейчас "мыслящие люди" переезжают из России на Запад:

"Нет худа без добра! Путин сейчас выбрал такой курс, чтобы все независимо мыслящие люди, все образованные люди, все люди с какой-то предпринимательской жилкой, с инновационной жилкой, все, кого называют "креативным классом", уехали из России. Сейчас огромное количество моих друзей оказалось, и не по своей воле, в Америке, в Европе", - сказал депутат, присовокупив, что сам "оказался здесь не совсем по своей воле".

В заключении Пономарев пообещал, что постарается вернуться в Россию, что "продолжить борьбу".

Пономарев собрал украинцев в США

Об участии Пономарева в акции в Вашингтоне рассказал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" ЛГБТ-активист Вячеслав Ревин:

"Несколько недель назад один мой знакомый отметил меня на мероприятии в Фейсбуке "Марш Мира" в Москве. Я, само собой, не живя в Москве, отписал ему что мы тут мол солидарны, но можем, наверное, только пикет провести… Нас было много. Думаю, сотри две - три. Полиция перекрыла часть улицы для нас. А еще к нас присоединился депутат Илья Пономарев, который потом выступил на митинге".

Большинство российских блогеров уже резко осудили коллаборационистский поступок Пономарева и антироссийские заявления, который он сделал, одев при этом значок депутата Госдумы РФ.

Кроме того, из выступления Пономарева становится очевидно, что организатором украинской акции является он сам.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Илья Пономарев покинул Россию и перебрался в США, где до сих пор и находится. По словам депутата, убежать в Калифорнию его вынудила боязнь попасть "попасть в заложники ФССП".

В настоящее время депутаты фракции "Справедливой России" в Госдуме собираются лишить мандата депутата Илью Пономарева с формулировкой "за антироссийскую деятельность".

В статье встречаются персоны: Пономарев Илья Владимирович

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Слухи

наверх