Чалый станет спикером ЗакСа Севастополя

Чалый станет спикером ЗакСа Севастополя

"Единая Россия", которая получила 22 из 24 мест в Законодательном собрании Севастополя, рекомендовала на пост спикера бывшего "народного мэра" Алексея Чалого, который был "локомотивом" партии на завершившихся выборах.

В случае, если он будет утвержден (в чем эксперты уже не сомневаются), то центр власти может переместиться от мало популярного губернатора города Сергея Меняйло к парламентариям, во главе которых станет фигура, поставившая историческую подпись под документом о присоединении Севастополя к России.

Как пишет "Коммерсантъ", выборы кандидатуры в спикеры от ЕР проводились больше для соблюдения формальности, чем реально могли повлиять на решение.

Делегатам партии предлагалось проголосовать либо за Чалого, либо за преподавателя истории Севастопольского гуманитарного университета Екатерину Алтабаеву. Кандидатуру "народного мэра" поддержали 47 человек, 12 голосов получила госпожа Алтабаева.

Сейчас, когда вопрос со спикером уже считается решенным, встает вопрос о том, кто будет представлять Севастополь в Совете Федерации?

Как пишет "Коммерсантъ", Чалый, пользуясь преимуществом в законодательном органе, может добиваться того, чтобы максимально повлиять на кадровый подбор обоих членов СФ.

Если учесть, что отношения у Чалого с губернатором Сергеем Меняйло далеко не облачные, то стоит ожидать, что это назначение станет первым в череде противостояния двух политиков.

К слову, помирить две противоборствующие силы пытался секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, который присутствовал на партконференции. Он заявил, что помогал однопартийцам "найти общий язык".

В статье встречаются персоны: Чалый Алексей Михайлович, Меняйло Сергей Иванович

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

наверх