Стрелкову пророчат лидерство в "Родине"

24.09.2014Слухи
2207
Стрелкову пророчат лидерство в "Родине"

Экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову пророчат лидирующую позицию в партии "Родина".

Эти слухи уже несколько дней аккумулируются на различных интернет-ресурсах. Тем более, что сразу несколько партийных функционеров "Родины" заявили в СМИ, что партия готова привлечь в свои ряды Игоря Стрелкова.

Личность Игоря Стрелкова проявилась во время так называемой контртеррористической операции новых киевских властей, признанных Кремлем "военной хунтой", на юго-востоке Украины. Стрелков в числе первых возглавил народное ополчение Донбасса, и дал решительный отпор украинскими войскам и откровенно фашиствующим наемникам нацгвардии.

На Западе же Игоря Стрелкова считают "лидером террористов", "агентом ГРУ" или других российских спецслужб. Однако неприятие западных СМИ, на практике, только формирует Стрелкову имидж воина-патриота на Родине. Чем, как считают в партии "Родина", и следует воспользоваться лидерам этой политической силы.

Нынешний председатель партии "Родина" и депутат Госдумы Алексей Журавлев нередко поддерживал инициативы Стрелкова, например, когда экс-министр обороны ДНР своим приказом запретил мат в армии Новороссии.

Журавлев тогда заявил, что матерящийся человек "оскверняет родную речь и извращает сакральные основы языка, что для настоящих патриотов совершенно неприемлемо", и предложил всем соратникам партии "Родина" брать пример со Стрелкова.

Член президиума политсовета "Родины" Федор Бирюков недавно отмечал в своих комментариях в СМИ, что "Родине" нужны новые лидеры, с "образом Че Гевары":

"Мы помним, на мой взгляд, совершенно отвратительный демарш Сергея Кургиняна, который пытался, можно сказать, дискредитировать ополчение. Многие говорили, что Стрелков, скорее всего, исчезнет из медийного пространства, потому что он стал неудобной фигурой для определенных сил. Чем, кстати сказать, также пользовалась пятая колонна, которая наперебой твердила, что, мол, власть слила Новороссию. То, что Игорь Иванович недавно собрал пресс-конференцию и четко расставил акценты, - большой плюс и для всех настоящих патриотов, и для самого Стрелкова, который наконец-то начал выходить из тени", - заявил Бирюков.

Как ранее сообщал "Перебежчик", спустя месяц после отставки с поста министра Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил на закрытом брифинге. Стрелков тогда обвинил "пятую колонну" в попытках помешать "Русской весне" и переосмыслению российским обществом своего положения в мире.

При этом, он заявил, что поддерживает Владимира Путина как Верховного Главнокомандующего, и не планирует участвовать в выборах и политической деятельности:

"Я предложу решения, которые будут направлены на помощь Новороссии и России. Нужно воздерживаться от любой оппозиционной деятельности, мятеж в тылу во время войны недопустим. В политической деятельности участвовать не собираюсь", - заявил Стрелков.

В статье встречаются персоны: Рогозин Дмитрий Олегович

В статье встречаются партии: Партия "Родина"

Слухи

наверх