Экс-жену Потанина поддержали власти

26.09.2014Слухи
2342
Экс-жену Потанина поддержали власти

Московский городской суд удовлетворил жалобу на решение суда предыдущей инстанции от бывшей жены бизнесмена Владимира Потанина. Наталья Потанина может теперь претендовать на половину состояния миллиардера, которое, по версии журнала Forbes оценивается в $12,6 млрд.

Мосгорсуд согласился с доводами, что факт прекращения семейных отношений в 2007 году не мог быть зафиксирован мировым судом в процессе о расторжении брака.

По мнению суда, предыдущая судебная инстанция, выносившая решение о разводе, не имела права устанавливать дату фактического распада брака. Теперь Мосгорсуд исключил этот пункт из решения о разводе олигарха с супругой.

По мнению суда, вопрос распада семейных отношений необходимо доказывать в рамках иска о разделе имущества, который теперь находится в производстве в Пресненском районном суде.

По информации "Перебежчика", Владимир Потанин официально развелся со своей супругой в 2013 году. Исходя из того решения суда, Потанин обязуется выделять по 8,5 млн рублей ежемесячно на содержание ребенка.

По мнению стороны Владимира Потанина, семья распалась еще в 2007 году, и в качестве доказательства адвокаты олигарха представили суду два договора об аренде жилья обоими супругами по разным адресам, датированные 2007 годом.

По утверждению Натальи Потаниной, их семья существовала после 2007 года, о чем свидетельствуют фотографии из семейного архива, датированные гораздо более поздними датами.

По информации "Перебежчика", на решения Мосгорсуда повлияли российские власти, которые "попросили" суд быть объективней, а не надеяться на мзду со стороны олигарха.

Слухи

наверх