Племянник главы Татарстана избежал суда

Татарстан, 02.10.2014Слухи
2277
Племянник главы Татарстана избежал суда

Племянник президента республики Татарстан, сын начальника татарского УГИБДД Рамиль Минниханов, который весной на своем Range Rover насмерть сбил 16-летнего студента, признан невиновным в ДТП.

По версии следствия, у него отсутствовала возможность избежать столкновения, так что в гибели подростка никто не виноват.

МВД по Татарстану, как пишет "Коммерсантъ", по итогам доследственной проверки отказалось заводить дело на сына одного из высокопоставленных силовиков республики. Как выяснили оперативники, в его действиях, отсутствует состав преступления.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 28 марта в Альметьевске.

Племянник главы Татарстана избежал суда

Минниханов младший на улице Бигаш внезапно пересек полосу встречного движения и сбил на автобусной остановке студента. От полученных травм тот скончался.

Примечательно, что семья погибшего подростка никак не проявляла себя и не делала громких заявлений.

После появления новости о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела какой-либо реакции от семьи погибшего студента также не последовало.

"Насколько объективно была проведена доследственная проверка, трудно судить. Потому что мы ничего о деле по ДТП не знаем. Никакие детали, в том числе подробности экспертиз, не обнародовались. Информацию вообще с самого начала замалчивали", — считает региональный представитель общественной организации "Федерация автовладельцев России" в Татарстане Рамиль Хайруллин, которого цитирует издание.

В статье встречаются персоны: Минниханов Рустам Нургалиевич

Слухи

наверх