Шлосберга финансировали из-за рубежа?

Шлосберга финансировали из-за рубежа?

Псковский депутата Лев Шлосберг, который прославился на всю страну статьей о гибели 12 десантников из Пскова якобы на востоке Украины, подозревается в том, что получает финансирование из зарубежных фондов.

Сразу две партии подали соответствующие заявления в прокурору региона с просьбой разобраться.

Главным "спецэффектом" очередного заседания регионального парламента, как передает "Интерфакс", стал коллективный просмотр новостного сюжета одного из федеральных телеканалов, который рассказывал о финансировании американскими фондами АНО "Центр социального проектирования "Возрождение".

Эту организацию до своего избрания в региональный парламент от партии "Яблоко" возглавлял Шлосберг. Однако после получения мандата, согласно уставу, ему пришлось оставить этот пост. Но единороссы не верят, что вместе с уходом Шлосберг также отказался и от зарубежного финансирования.

"Процесс финансирования не приостановился и после того, как Лев Шлосберг получил мандат депутата областного Собрания, изменилась лишь фамилия получателя в финансовых документах", - считает глава фракции "Единой России" Валентин Каленский, которого цитирует newsru.com.

Он пояснил, что депутат не может получать финансирование от иностранных фондов.

Свои подозрения единороссы оформили в письме к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову и попросили его проверить источники дохода Шлосберга.

Примечательно, что ранее с подобной просьбой к главе надзорного ведомства уже обратились представители ЛДПР, которые также заинтересовались, откуда получает деньги на свою журналистскую и не только деятельность депутат.

Сам Шлосберг в интервью "Эху Москвы" заявил, что прокуратура не сможет найти никаких порочащих его имя фактов, а письма от ЕР и ЛДПР назвал "доносами".

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко", ЛДПР, "Единая Россия"

Слухи

наверх