Депутат объяснил японцам, чьи Курилы

Депутат объяснил японцам, чьи Курилы

Депутат Томской облдумы Степан Руденко в одном из увеселительных заведений города подсел к японской делегации, которая прибыла на саммит городов Азии, и пытался им на плохом английском объяснить, чьи Курилы, из-за чего японцы поспешно прервали свой ужин и отправились в отель.

Коллеги Руденко также остались недовольны выходкой народного избранника и потребовали положить мандат на стол.

К столь жесткому решению парламентарии решили прибегнуть после того, как им поступила жалобыа от руководства департамента международных и региональных связей администрации Томской области в связи с поведением Руденко в компании с гостями из Японии.

Инцидент произошел еще 30 августа. В одном из развлекательных заведений города Руденко заметил делегацию японцев и поспешил подсесть к ним за столик.

В новой компании парламентарий не растерялся и сразу выразил свое отношение к спорному территориальному вопросу вокруг Курильских островов, а также санкций, которые Токио наложил на Москву из-за ситуации на Украине. Затем Руденко заказал гостям баяниста.

Японцы не оценили такого порыва и закончили раньше свой ужин, чтобы поспешить в отель. Об инциденте пришлось проинформировать российский МИД.

Сам Руденко считает, что никакого конфликта не было, и оснований для лишения его мандата также нет.

Он пояснил, что общался с представителями страны восходящего солнца не как представитель законодательной власти, а как обычный томич. Поэтому мог выражать свою точку зрения на любые вопросы, так как в стране свобода слова.

В настоящее время Руденко представляет в областном парламенте фракцию "Единой России". Ранее от являлся членом ЛДПР и первым замом координатора Томского регионального отделения ЛДПР.

В статье встречаются партии: "Единая Россия", ЛДПР

Слухи

наверх