Сенатор Лукин судится с пиарщиками "СР"

09.10.2014Слухи
2084
Сенатор Лукин судится с пиарщиками "СР"

Член Совета Федерации от Воронежской облдумы Сергей Лукин остался недоволен публикацией в интернет-издании "Блокнот-Воронеж" с упоминанием его имени, и намерен отсудить у руководства портала 1 миллион рублей "моральной компенсации".

Претензии сенатора, как пишет "Коммерсантъ", связаны со статьей "Что не поделили Сергей Лукин и Геннадий Макин в Москве".

Сам Макин является экс-сенатором - недавно он перешел из СФ на должность руководителя аппарата губернатора Воронежской области.

Поводом для судебного разбирательства стала, в частности, фраза в статье:

"После завершения рабочих дел в Совете федерации сенаторы решили перекусить. Они отправились в кафе, и во время ужина что-то пошло не так. Говорят, что между ними завязалась потасовка... Знающие сенаторов люди говорят, что они любят погулять с "историями" и потасовка, нельзя исключать, могла произойти".

Еще больше усугубил ситуацию тот факт, что сенатор дал комментарий для этой статьи, в котором заявил, что в это время не был в Москве, и настаивал, чтобы материал не был опубликован.

К делу, как пишет "Коммерсантъ", также намерен присоединиться и Макин, который настаивает, что "такого факта не могло быть в принципе".

В конфликте собирается разбираться и творческий редактор сети "Блокнот" - депутат-справедливоросс Олег Пахолков, который настаивает, что источник информации издания был надежным, и "никогда не подводил".

"Пресса имеет право интерпретировать, а читатель может с этим соглашаться или нет. В данной ситуации материал писался не в утвердительном плане. Если кто-то хочет доказать обратное, разберемся в суде", - добавил Пахолков, которого цитирует издание.

Главный редактор портала Дмитрий Носков также настроен решительно: он заявил "Коммерсанту", что за свою карьеру журналистом участвовал в 14 информационных спорах, и ни одного не проиграл.

Следует отметить, что Пахолков и Носков - члены "пиар-команды Олега Михеева", волгоградского депутата-миллионера. Ранее политтехнологи Михеева были неоднократно замечены на выборах в Волгоградской, Курской, Воронежской областях, и других регионах РФ.

В статье встречаются персоны: Михеев Олег Леонидович

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Слухи

наверх