КПРФ просит Путина уволить Титова

10.10.2014Слухи
1793
КПРФ просит Путина уволить Титова

Фракция КПРФ обратится к Президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить Бориса Титова от должности федерального бизнес-омбудсмена.

Коммунисты считают, что уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сделал публичные заявления, носившие "антинародный характер".

Оказывается, сообщают "Известия", 8 октября Титов выступал на крупном бизнес-форуме в отеле Ritz Carlton, и говорил о государственной программе обеспечения молодежи жильем, которая, по мнению омбудсмена, является "антисоциальной" и "антиэкономической".

Коммунисты возмутились словами Титова о том, что молодые россияне вполне могут довольствоваться арендным жильем, а ближе к пожилому возрасту государство может помогать людям в приобретении недвижимости.

По мнению депутатов КПРФ, высказывания уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей идут вразрез с молодежной политикой государства и программами поддержки молодых семей.

"Государство понимает, что молодым семьям нужно помогать, закрепить их на земле, поскольку найти поддержку им больше негде, а Титов считает, что нужно, чтобы их "шатало по земле" в угоду бизнесу, думает о сиюминутных потребностях. Это не государственный подход, а подход бизнесмена, который пытается осваивать те или иные рынки", - цитирует издание депутата фракции КПРФ, зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова.

В КПРФ считают, что после таких заявлений Титову нечего делать во властных структурах.

На ближайшем заседании фракции КПРФ в Госдуме будет обсуждаться выступление Титова, и по итогам заседания будет подготовлено обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить его от должности федерального бизнес-омбудсмена.

Слухи

наверх