Божена оспорила приговор суда

14.10.2014Слухи
2070
Божена оспорила приговор суда

Сторона скандально известной светской обозревательницы Божены Рынски, приговоренной к году исправительных работ за избиение корреспондента НТВ, оспорила приговор по делу журналистки.

Эту новость прокомментировали информагентства, ссылаясь на защиту Рынски. Сама журналистка заявила в своем фейсбук-аккаунте, что планирует наказать некого "мента", который ей "дело пришивал":

"Друзья, мне надо одному менту, который мне дело пришивал, зная, что поступает не по закону и приписывает лишнего, а потом он же мое возмущение на диктофон записал, решив выслужиться, так вот, мне надо ему под запись сказать, что он г...о и г...н. Подскажите мне формулировки по обидней, но такие, чтобы не попадали под статью".

Напомним, что в конце сентября мировой судья участка 367 Тверского района Москвы приговорил Рынску к году исправительных работ и удержанию 10% ее заработка.

Светская обозревательница была признана виновной по части 2 статьи 166 (побои) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).


По мнению судьи, обвиняемая дважды нанесла побои, исходя из хулиганских побуждений, и умышленно причинила имущественный ущерб чужому имуществу.

Сама Божена Рынска на процессе не присутствовала, ее интересы в суде представляла адвокат Светлана Володина.

После оглашения приговора журналистка заявила, что не согласна с решением суда, и "пойдет до конца", вплоть до тюремного заключения.

Вот что заявила тогда Божена на своей странице в Фейсбуке:

"Исправительными работами неправедный лживый суд хунты пытается меня унизить. Не выйдет, - я не согласна с приговором, пойду до конца, пусть сажают, но работать по решению заказного суда я не буду, так как не признаю этот суд законным", - заявила журналистка.

Ссылки по теме

Слухи

наверх