Прохорова вышла из руководства "ГП"

15.10.2014Слухи
2410
Оппозиция
Прохорова вышла из руководства "ГП"

Сестра олигарха Михаила Прохорова - Ирина Прохорова - официально покинула пост главы федерального гражданского комитета "Гражданской платформы".

По сути, с уходом Ирины Прохорова партия, созданная усилиями миллиардера Прохорова, становится "обезглавленной", несмотря на то, что партийный комитет официально действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников "Гражданской Платформы", в отличии от федерального политического комитета партии.

После того, как руководство партии покинул ее основатель – Михаил Прохоров – присутствие в "Гражданской платформе" его сестры Ирины сохраняло надежды на политическое будущее этого объединения.

На официальном сайте партии опубликовано заявление, в котором сообщается, что 14 октября 2014 года руководство "Гражданской Платформы" удовлетворило заявление Ирины Прохоровой о сложении полномочий председателя федерального гражданского комитета Партии.

О возможном уходе Ирины Прохоровой с поста главы Федерального гражданского комитета партии стало известно еще в июле, когда Ирина Прохорова сообщила о своем возможном уходе из-за разногласий с однопартийцами по вопросу о присоединения Крыма к России.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Ирина Прохорова выступила против крымского референдума о присоединении к России, и вместе с Борисом Немцовым и Андреем Макаревичем приняла участие в проукраинском "Марше мира", прошедшем в Москве 15 марта 2014 года.

По мнению ряда экспертов, Прохорова хотела покинуть "Гражданскую платформу" еще вслед за братом, однако эта информация вскоре была опровергнута самой партией.

Возможно, "крымский вопрос" стал поводом для выхода Ирины Прохоровой из партийного руководства, чтобы сосредоточится на своих культурологических проектах.

"Мы с уважением относимся к решению Ирины Прохоровой покинуть пост председателя Федерального гражданского комитета. В ситуации, когда её позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов Партии, - это честный поступок", - заявил глава Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

При этом Ирина Прохорова остается членом ФГК партии и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования.

"Идеи и проекты Ирины Дмитриевны в сфере культуры и образования важны для развития нашей страны. Несомненно, они станут важными элементами нашей предвыборной программы на выборах в Государственную Думу 2016 года", - заявил Рифат Шайхутдинов.

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич, Прохорова Ирина Дмитриевна, Немцов Борис Ефимович, Макаревич Андрей Вадимович

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Слухи

наверх