Контракты Шаца проверит Генпрокуратура

15.10.2014Слухи
23208
Оппозиция
Контракты Шаца проверит Генпрокуратура

Рекламные контракты сатириков Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой, которые в последние несколько лет активно участвуют в оппозиционном движении, проверит Генпрокуратура.

В настоящее время эта семейная пара весьма востребована на рынке рекламных услуг.

Так, в весной и летом этого года Лазарева и Шац снимались в рекламной кампании фильтров для очистки воды "Барьер". Теперь москвичи и гости столицы изучают рекламные плакаты с Лазаревой и Шацем в метрополитене и на улицах Москвы.

Контракты Шаца проверит Генпрокуратура

В августе 2014 года года Михаил Шац начал сотрудничать с мобильным ритейлером "Евросеть". Теперь шоумен "продвигает" смартфон Lenovo Vibe X.

Следует отменить, что межфракционное депутатское объединение "Российский суверенитет" в лице депутата Госдумы Евгения Федорова уже направило запрос в Генпрокуратуру.

Контракты Шаца проверит Генпрокуратура

Депутат Федоров, известный свой непримиримой "антиоранжевой" позицией, требует проверить рекламный контракт Шаца с "Евросетью".

"Мы сейчас наблюдаем процесс, схожий с 2011 годом, когда часть олигархов финансировала уличные беспорядки и по сути готовила госпереворот. Сейчас США ввели санкции, начали вести переговоры с олигархами, чтобы заставить их участвовать в том же перевороте, который мы и наблюдали в Киеве. Методика та же. Например, гонорар Пономарева в 700 тысяч долларов явно был не наградой за лекции, а финансированием государственного переворота. То же самое мы видим и сейчас: "МегаФон" платит за рекламу Парфенову, МТС – Ефремову, "Евросеть" – Шацу. Гонорары колеблются от 150 тысяч до 1 миллиона долларов", - заявил Федоров.

Слухи

наверх