Поклонской купят джип за 7,7 млн рублей

Поклонской купят джип за 7,7 млн рублей

"Ведомости" сообщают, что Генеральная прокуратура Крыма объявила конкурс на покупку бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 7,7 миллионов рублей.

По мнению издания, бронированный джип скорее всего предназначен для главного прокурора республики Натальи Поклонской.

Согласно технических требований, предъявляемых к автомобилю, она должна управляться голосом, иметь не менее десяти подушек безопасности, видеокамеры по периметру. Машина должна иметь броню из стали до 6,5 мм толщиной, а также быть оснащенной пулеуловителями по дверному проему и бронированной перегородкой.

По информации газеты, в Генпрокуратуре Крыма пока не комментируют тендер, однако издание ссылается на комментарий главы Национальной ассоциации телохранителей Дмитрия Фонарева, который подтвердил, что машина наверняка предназначается для Поклонской.

Напомним, что на Наталью Поклонскую ранее уже покушались, когда она была прокурором в деле преступной группировки "Башмаки", обвинявшийся в организации умышленных убийств, совершенных с особой жестокостью.

В частности, она оспорила решение киевского суда об отмене тюремного заключения одному из лидеров группировки Рувиму Аронову, бывшему владельцу ФК "Таврия". После этого Поклонскую зверски избили в собственном подъезде в Евпатории. В результате покушения часть лица молодой женщины не функционирует.

В статье встречаются персоны: Поклонская Наталья Владимировна

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх