Потанин женился на своей подчиненной

17.10.2014Слухи
2340
Потанин женился на своей подчиненной

Череда новостей вокруг личной жизни известного российского миллиардера Владимира Потанина продолжается.

Как стало известно СМИ, Владимир Потанин женился после затянувшегося бракоразводного процесса.

По слухам, новой избранницей олигарха стала его подчиненная по имени Екатерина. Новой супруге Потанина – 39 лет.

Церемония состоялась после отдыха "молодых" на Лазурном берегу, в отеле Du Cap Eden Roc.

При этом, суд еще не принял решения относительно раздела имущества Потаниных.

В настоящее время Пресненский суд Москвы объединил иски экс-супругов в одно производство, и назначил следующее заседание на 31 октября. Наталья Потанина также обратилась в Кипрский суд, чтобы тот заморозил активы экс-супруга.

Наталья и Владимир Потанины разведены с 28 мая 2014 года. В конце июня суд постановил, что Наталья Потанина обязана направлять 50% получаемых ей алиментов на счет сына - Василия Потанина - до достижения им совершеннолетия.

Одновременно суд обязал Потанина ежемесячно выплачивать в пользу бывшей супруги и несовершеннолетнего ребенка четверть его заработка - 8,5 млн руб. Общий ежемесячный доход бизнесмена до вычета налогов составляет 35 млн руб.

29 сентября Мосгорсуд признал, что предыдущая судебная инстанция не имела права делать вывод о том, что брак между супругами фактически распался в 2007 году. После этого решения Мосгорсуда Потанина сможет претендовать на половину состояния бизнесмена.

Ранее Наталья Потанина дала интервью Forbes, в котором рассказала, что Владимир Потанин около двух лет готовился к разводу, выводя все принадлежащие ему активы в трасты. После того, как все активы были "спрятаны", он решил подать на развод. Теперь юристы, экс-супругой Потанина, ищут его активы по всему миру.

Ссылки по теме

Слухи

наверх