В Риге запустили "Медузу" Ходорковского

21.10.2014Слухи
3125
В Риге запустили "Медузу" Ходорковского

Новый информационный проект экс-редактора "Ленты.ру" Галины Тимченко все-таки стартовал в интернете.

В понедельник СМИ сообщили о выходе в онлайн-вещание информпортала "Медуза", созданный остатками бывшего редакционного коллектива "Ленты.ру", покинувших агентство после увольнения главреда за провокационное интервью с украинским националистом Дмитрием Ярошем.

Как ранее сообщал "Перебежчик", спонсором нового либерального интернет-проекта СМИ называют бывшего заключенного олигарха Михаила Ходорковского.

Сама Тимченко об открытии нового интернет-проекта на своем фейсбук-аккаунте заявила весьма пространно:

"Ну вы же понимаете, что все, что говорилось, пишется, будет говориться в скором будущем не имеет ровно никакого отношения ни ко мне, ни к кому из редакции, ни к тому, что произошло, ни к тому, что еще произойдет. Это все в головах прекрасных и не очень людей. Меньше проекций, дорогие, меньше фиксаций, меньше привязанностей, и все у вас будет хорошо и очень хорошо. Или нет. Но мы по-прежнему не будем иметь к этому отношения. Увы и ура".

Пока новый медиа-проект представляет собой дайджест новостей, перепечатанных с других информационных ресурсов, что, собственно, уже вызвало критику со стороны либеральной аудитории Рунета.

Тем более, что новый проект Ходорковского обещал "выстрелить" как оппозиционное СМИ нового уровня. Видно, пока команде Тимченко удивить либеральную российскую аудиторию не удалось.

Одним из немногим СМИ, поддержавшим в информационном ключе новое СМИ Галины Тимченко, стала радиостанция "Эхо Москвы". Либеральная редакция процитировала комментарий Тимченко на своем официальном сайте:

"Офис проекта находится в Риге, однако в центре внимания издательства будут находиться важнейшие события российской политической и общественной жизни, - сообщила радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор портала Галина Тимченко. Тимченко добавила, что основная цель "Медузы" - обеспечить читателям "информационный прожиточный минимум", - сказано на сайте "Эха".

Напомним, что в конце августа газета "Известия" сообщила о том, что Галина Тимченко зарегистрировала в Латвии компанию Medusa Project SIA. В настоящее время Галина Тимченко является единоличным собственником компании Medusa Project SIA, уставной капитал которой составил €2,8 тыс. Сама компания будет располагаться в Центральном районе Риги.

Тимченко работала главным редактором Lenta.ru в течении 10 лет, и лишилась должности после публикации на сайте гиперссылки на интервью с лидером украинского "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Решение об увольнении проштрафившегося главреда принял тогда владелец медиа-холдинга Rambler & Co Александр Мамут.

Уже известно, что в редакции "Медузы" будут работать как сотрудники Lenta.ru, покинувшие агентства вместе с Тимченко, так и новые журналисты.

Это подтверждают и многочисленные объявления на латвийских джоб-сайтах о наборе журналистов в Medusa Project.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович

Ссылки по теме

Слухи

наверх