Поклонская передала в музей фотоколлекцию Николая II

24.10.2014Слухи
1383
Поклонская передала в музей фотоколлекцию Николая II

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, широко известная в соцсетях как "Няша-Наташа", решила передать личную коллекцию из 80 фотографий Николая II на хранение в музей Ливадийского дворца. Многие из этих фотографий являются уникальными.

"Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки", - заявила прокурор Крыма, которую цитирует ТАСС. – "Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою Родину".

Коллекцию ранее прокурору Крыма передал священник Свято-Успенского монастыря. А перед тем, как попасть в музей, все снимки были освещены.

"Прокурорскую проверку" прошли и предположительные места, где в дальнейшем будут размещены снимки – Поклонскую провели по залам, где раньше были покои царской семьи и "Няша-Наташа" даже исполнила к восторгу собравшихся "Очи черные" на старинном белом рояле, за которым любили играть Александра Федоровна и дочери Николая II.

"Мы эти фотографии обязательно выставим в самом почетном месте, в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи", - сказала директор музея Людмила Декушева, которую цитирует ТАСС.

Ливадийский дворец под Ялтой всегда был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю Николаю Краснову император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

В статье встречаются персоны: Поклонская Наталья Владимировна

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх