"Дождь" вбросил слух об ротации в МВД

30.10.2014Слухи
3182
"Дождь" вбросил слух об ротации в МВД

Скандал, спровоцированный "информационным вбросом" телеканала "Дождь" (имеется ввиду неподтвержденный слух об отставке министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и перемещении на пост главы МВД зам министра Виктора Золотова (оба на фото) может стать причиной для дальнейших правовых разбирательств и критики со стороны журналистского сообщества.

При этом сам министр Колокольцев пока никак не отреагировал на информацию, распространенную на сайте "Дождя". На официальном портале МВД этот слух также никак не комментируется.

А последняя новость на сайте министерства с упоминанием Колокольцева датирована 29 октября: в ней сообщается, что министр МВД провел традиционную встречу с ветеранами ведомства.

"Дождь" вбросил слух об ротации в МВД

В Интернете уже идет бурная полемика на вопрос, что это, собственно, было?

Ряд пользователей уже предположили, что телеканал "Дождь" для повышения своей цитируемости вбросил заведомо ложную информацию, которую, по причине высокого статуса самой внутренней службы ведомства, никто проверять не будет.

А, учитывая финансовые трудности телеканала (как ранее сообщал "Перебежчик", главред Наталья Синдеева уже заявила о распродаже имущества редакции), резкий приток посетителей на сайт "Дождь" мог бы привлечь дополнительные рекламные инвестиции.

Другая версия – более мрачная: телеканал, известный своей оппозиционной деятельностью, отрабатывает новую информационную тактику для "расшатывания" государственной системы: нетрудно догадаться, что такой слух взбудоражит огромное министерство, насчитывающие более миллиона сотрудников.

В Кремле уже подтвердили несостоятельность слуха об отставке главы МВД. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил в комментарии "Интерфаксу", что не располагает сведениями о возможном решении главы МВД уйти в отставку, а саму новость назвал "невообразимой уткой".

"Дождь" вбросил слух об ротации в МВД

До момента публикации этого материала информация о ротации в главке МВД, опубликованная ранее на сайте "Дождя", так и не была удалена.

Новость остается доступной и в официальном твиттер-аккаунте телеканала.

В статье встречаются персоны: Синдеева Наталья Владимировна, Колокольцев Владимир Александрович

Слухи

наверх