Актеру Пореченкову угрожают Интерполом

31.10.2014Слухи
1982
Украина
Актеру Пореченкову угрожают Интерполом

Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины.

Об этом заявил украинский министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - написал Аваков.

По мнению Авакова, Пореченков грозит розыск по линии Интерпола, и тогда Пореченков не сможет перемещаться по миру, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину.

Напомним, что в четверг Пореченков посетил с визитом позиции ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.


В тот же день в интернете появилось видео, на котором Пореченков стреляет из пулемета в районе аэропорта Донецка.

В руководстве ДНР уже заявили, что появившиеся в интернете кадры — это "киношная съемка". Действительно, в разговоре, который слышится на видео, участники сцены со стрельбой обсуждают моменты съемок военного кино.

Сам Пореченков приехал на Донбасс для презентации своего фильма "Поддубный", где актер сыграл главную роль.

Слухи

наверх