Роскомнадзор предупредил "Эхо Москвы"

31.10.2014Слухи
2866
"Эхо Москвы"
Роскомнадзор предупредил "Эхо Москвы"

Роскомнадзор вынес официальное письменное предупреждение радиостанции "Эхо Москвы". Об этом сообщается на сайте радиостанции, и приводится в качестве доказательства копия предупреждения ведомства.

Оказывается, в программе "Своими глазами" от 29.10.2014 года, в 21.08 по московскому времени, был установлен факт распространения информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений".

"Поскольку не в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире - идем в суд. Прокуратура, МЧС , Роскомнадзор... За последнюю неделю. Я вообще не понимаю термина -"информация, оправдывающая военные преступления". Информация бывает либо ложной, либо правдивой", - заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Роскомнадзор предупредил "Эхо Москвы"

Главный редактор сайта "Эхо Москвы" Виталий Рувинский также поддержал своего шефа:

"Мы не согласны с этим. Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения".

На сайте самого ведомства сообщается:

"Роскомнадзор вынес предупреждение радиоканалу и электронному периодическому изданию "Эхо Москвы". В радиопрограмме "Своими глазами", вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. Стенограмма указанной программы размещена на сайте радиостанции".

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич

Слухи

наверх