Венедиктову грозит увольнение

06.11.2014Слухи
2726
Оппозиция
Венедиктову грозит увольнение

Алексей Венедиктов может потерять должность главреда радиостанции "Эха Москвы". Об этом в комментарии РБК сообщил председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин.

Следует отметить, что радиостанция "Эхо Москвы" находится в юрисдикции медиа-холдинга, возглавляемого Лесиным.

По словам Лесина, увольнение ведущего "Эха" Александра Плющева – это уже решенный вопрос, а увольнение Венедиктова "вполне возможно". Это может произойти, если главред не согласится с решением руководства медиа-холдинга относительно увольнения Плющева.

По словам Лесина, вечером в среду 5 ноября он уже обсудил вопрос с увольнением Плющева за "аморальный поступок" в соцсетях, и сам Венедиктов согласился с этим тезисом.

В тоже время в четверг утром Венедиктов заявил в СМИ, что увольнение Плющева произошло по решению гендиректора "Эха" Екатерины Павловой.

Венедиктов также заявил, что не знает, на каком основании Павлова подписала этот приказ, и что послужило причиной увольнения ведущего. На данный момент остается не выясненным вопрос, был ли накануне вечером пресловутый разговор между Венедиктовым и Лесиным, или нет.

Напомним, что ранее Александр Плющев сообщил о своем увольнении из редакции "Эха":

"Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. @aavst узнал об этом от меня", - написал Плющев в своем микроблоге.

В "Газпром-медиа" заявили, что Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нарушил закон о СМИ и устав редакции "Эхо Москвы".

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич

Слухи

наверх