Нужен ли России иностранный легион?

10.11.2014Слухи
1766
Госдума
Нужен ли России иностранный легион?

В Госдуме предлагают создать российский иностранный легион.

С таким обращением в Минобороны РФ обратился депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков, сообщает газета "Известия".

Идея парламентария состоит в том, чтобы создать войсковое соединение, состоящее из иностранных военнослужащих, по аналогии с французским Иностранным легионом.

Иностранные военнослужащие-контрактники могут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту.

Такое подразделение, по мнению Худякова, может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии, в свете новых угроз со стороны "Исламского халифата". Тем более, что в адрес России уже поступали угрозы от полевых командиров ИГИЛ.

Депутат от ЛДПР уверен, что такое соединение позволило бы не использовать российскую армию, а справляться с конфликтами на этом направлении силами иностранного контингента. Как подчеркивает издание, французский иностранный легион насчитывает более 40 тысяч военнослужащих разных национальностей.

"Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы - российские кадровые офицеры. Мы же фактически этим и занимаемся в Таджикистане. Все таджикские военные обучаются только в российских вузах", - цитирует издание депутата Худякова.

По словам депутата, подразделения легиона могут быть отправлены в помощь Новороссии, тем более, что те же американские ЧВК в настоящее время воюют практически во всех военных конфликтах.

Как отмечет газета, в Минобороны пока не прокомментировали инициативу депутата Госдумы. Эксперт издания – главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко – заявил, что создание российского иностранного соединения повлияет на укрепление стабильности в Среднеазиатском регионе.

"Иностранный легион" - не совсем удачное для нас название, но, по сути, формирование из числа иностранных воинских контингентов, которые могут быть использованы для локализации исламских экстремистов в странах ОДКБ, было бы востребовано для обеспечения мира и безопасности", - считает Коротченко.

В статье встречаются персоны: Худяков Роман Иванович

В статье встречаются партии: ЛДПР

Слухи

наверх