Грызловы зарабатывают 1 млрд руб в год

11.11.2014Слухи
1907
Грызловы зарабатывают 1 млрд руб в год

Одним из крупнейших в Петербурге частных вузов - Национальным открытым институтом России (НОИР) - владеет семья Бориса Грызлова, а подготовкой специалистов занимается его супруга Ада и сын Дмитрий.

Годовой доход заведения, которое насчитывает 27 представительств в регионах, "вытягивает" на 1 миллиард рублей в год, а число дипломов – несколько десятков тысяч.

Эта сеть вузов, как пишет ЗакС.РУ, становится одним из серьезных конкурентов традиционным учебным заведениям в сфере платных образовательных услуг, так как основная статья его доходов – удаленное образование.

По данным ЕГРЮЛ, супруга председателя высшего совета "Единой России" Ада Грызлова является соучредителем объединяющего десятки вузов Национального открытого университета России (НОУР), а Дмитрий Грызлов — его президентом, пишет издание "Деловой Петербург". Национальный открытый институт базируется в Петербурге на Сестрорецкой улице в здании, которое принадлежит Грызловым.

"При входе в профессию или переходе на новый уровень наличие высшего образования играет большую роль. Работодатели консервативны и предпочитают крупные вузы, очную и очно–заочную формы обучения", — считает Анна Чуксеева, руководитель направления по связям с общественностью Job.ru, которого цитирует "Деловой Петербург".

"Рынок дистанционного полноценного высшего образования в нашей стране недостаточно развит, чаще встречается дистанционное модульное образование. Традиционно большим уважением пользуются дипломы государственных вузов, особенно технических факультетов. Меньше заинтересованности у работодателей к дипломам по гуманитарным специальностям, полученным в коммерческих вузах", — отмечают в рекрутинговой HeadHunter, слова который передает "ДП".

Однако, судя по статистическим данным, дела у дистанционных вузов Грызловых идут в гору.

На табличке в холле вуза отмечается, что за 22 года работы он выдал более 100 тысяч дипломов. Студенты, как отмечает "ДП", обучаются на восьми факультетах: экономики и финансов, управления и права, информатики, геодезии и кадастра, гостеприимства, здоровья, иппологии и кинологии.

Стоимость получения диплома доходит до 150–200 тысяч рублей.

Своими основными студентами Ада Грызлова называет топ–менеджеров и руководителей. А на сайте института в доказательство этого факта размещены благодарности от муниципалитетов, администраций и войсковых частей разных регионов, чьи сотрудники получали в НОИР образование.

В статье встречаются персоны: Грызлов Борис Вячеславович

Слухи

наверх