У Сердюкова нашли казачьи корни

21.11.2014Слухи
2265
У Сердюкова нашли казачьи корни

Петербургское отделение Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ) намерено рассмотреть в качестве одного из кандидатов на пост председателя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который является потомственным казаком, несмотря на его проблемы с Генпрокуратурой.

С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя партии по связям с общественностью Владимир Белозерских, которого цитирует РСН.

"В отличие от паркетных "казаков" Сердюков А.Э., родившийся в станице Холмская Краснодарского края, хорошо знает казачий быт и является ярким носителем казачьей идеологии", – говорится в письме Белозерских, текст которого опубликован в "Невских новостях".

Он добавил, как передает РБК, что "с учетом последних событий и роли казачества в возвращении Крыма и борьбе за русский мир мы считаем, что такая солидная, влиятельная и мощная фигура может стать во главе Казачьей партии и стать надежной опорой нашему президенту".

Однако, заявления Белозерских о выдвижении Сердюкова, поспешил опровергнуть руководитель центрального исполкома Казачьей партии Александр Смирнов.

"Все его заявления нелегитимны", – заявил Смирнов, которого цитирует ТАСС, добавив, что Белозерских не имел права делать подобные заявления, так как его полномочия в качестве председателя петербургского отделения организации приостановлены решением политсовета за деятельность, "порочащую партию".

В свою очередь Белозерский опроверг Смирнова, заявив, что он имеет право делать любые заявления от имени партии.

"Смирнов политрук, но в юридических вопросах он профан, с юридической точки зрения его заявления ничтожны. 14 ноября я ушел с поста председателя добровольно и был назначен зампредом по работе со СМИ. Я имею право делать любые заявления и комментировать все действия", – сказал Белозерский, слова которого приводят "Невские новости".

Он добавил, что выборы нового главы реготделения состоятся 28 ноября, а его предложение поддержали все семь членов политсовета партии.

Комментарий по поводу возможности занять пост в Казачьей партии самого Сердюкова пока ни одно из СМИ не приводит.

Как сообщалось ранее, Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 годы, когда его отправили в отставку. Затем он стал фигурантом дела "Оборонсервиса", в котором обнаружились масштабные.

В ноябре 2013 года Сердюкова назначили генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО "ФИИЦ М"), входящего в госкорпорацию "Ростех".

В статье встречаются персоны: Сердюков Анатолий Эдуардович

Слухи

наверх