Игнатов ведет двойную игру?

Игнатов ведет двойную игру?

В середине ноября телеведущий Владимир Соловьев резко взбудоражил новосибирскую общественность критикой губернатора Владимира Городецкого.

В радиоэфире "Вести ФМ" Соловьев обвинил губернатора Владимира Городецкого в ряде коррупционных схем, действующих в Новосибирской области, в том числе в неправомерной раздаче муниципальной земли, победах сына главы региона в муниципальных конкурсах на строительство детских садов и дорог в регионе, и других грехах.

Заявление Соловьева озадачило политическую элиту новосибирского региона.

По городу поползли слухи, что заказчик этой "пиар-компании" - никто иной, как Виктор Игнатов, имеющий репутацию "серого кардинала" новосибирских политических интриг.

Сам Виктор Игнатов представляет собой весьма влиятельную в Новосибирске персону. Вице-мэр курирует в городе образование, социальная политика, связь и информатизацию, спорт, культуру, молодежную политику и другие сферы.

Слава "великого комбинатора" ползет вслед за Игнатовым еще с начала 90-х годов.

Он родился и вырос в Новосибирске. В региональной политике засветился еще в 90-х, когда работал помощником депутата Госдумы Ивана Старикова.

С 1997 года Виктор Игнатов работал депутатом Новосибирского областного Совета депутатов. Считался успешным политтехнологом, а в 1999 году на выборах губернатора Новосибирской области Игнатов был одним из руководителей избирательного штаба Виктора Толоконского, представляя коллектив его "инвесторов".

С ноября 2001 по январь 2004 года Игнатов работал сенатором Совета Федерации от администрации Новосибирской области. С 2004 года Игнатов работал заместителем директора ООО "Сибреверс".

Когда в 2010 году Виктор Толоконский покинул пост новосибирского губернатора и ушел полпредом по СФО, он лоббировал на пост главы региона своего первого зама Василия Юрченко.

Однако, по слухам, тот не поддержал персону Игнатова в своей команде, и отстранил его от политических рычагов в городе. В том же году произошло изгнание Виктора Игнатова из Законодательного собрания области.

Некоторое время Игнатов пытался руководить Региональным исполнительным комитетом партии "Единая Россия", затем перешел помощником полпреда Толоконникова.

В июле 2013 года президиум политсовета "Единой России" исключил Игнатова из партии за противодействие "линии партии" на выборах областного омбудсмена.

Однако с приходом Толоконского к управлению Красноярским краем Игнатов вновь вернулся в новосибирскую политику. И опять - с "кардинальскими" амбициями. Теперь – в качестве заместителя мэра-коммуниста Анатолия Локотя.

В мае 2014 года он назначен первым заместителем мэра города Новосибирска.

Интересно, что сразу после этого поползли слухи, что Игнатов может получить пост сити-менеджера, если эта должность будет введена.

Игнатов, по слухам, контролирует ТРЦ "Сан сити", газеты "Новая Сибирь", "Московский комсомолец в Новосибирске" и "Комсомольская правда в Новосибирске", портал "РБК Новосибирск" и другие активы, находящиеся в оперативном управлении вице-мэра.

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

наверх