Прохоров взялся за "Ё-буханку"

08.12.2014Слухи
2002
"Е-мобиль"
Прохоров взялся за "Ё-буханку"

Аккурат к ближайшим президентским выборам миллиардер и основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров решил вновь вернутся к проверенной пиар-технологии!

Как выяснила газета "Известия", компания "Ё-инжиниринг", входящая в состав активов олигарха, начала разработку нового малотоннажного грузового автомобиля (LCV).

По информации издания, Прохоров планирует запустить серийный микроавтобус, причем в нем не будут использоваться хваленные "гибридные технологии", о которых так громко заявляли разработчики "Ё-мобиля".

Это будет полноприводный автомобиль с дешевым композитным кузовом, что сделает его дешевле своих конкурентов.

"Сейчас задача стоит в том, чтобы создать максимально простой утилитарный автомобиль и выйти на рынок с популярным продуктом. Наши маркетинговые исследования показали - и это кстати в том числе одна из причин, по которой мы отказались от проекта "Ё-мобиль" - на сегодняшний момент рынок России не готов ни к электромобилям, ни к гибридам", - цитируют "Известия" гендиректора и главного конструктора "Ё-инжиниринга" Андрея Гинзбурга.

Конструкторы Прохорова считают, что такой бюджетный микроавтобус приглянется жителям села, охотникам или любителям автотуризма. Его масса не превысит 3,5 т, и микроавтобусом можно будет управлять, имея водительское удостоверение категории "В", обещают в компании Прохорова.

Стоимость отечественного микроавтобуса составит около 10 тысяч евро, сообщают в "Ё-инжиниринг". Напомним, что по действующему курсу эта сумма составляет около 650 тысяч рублей.

Интересно, что новый микроавтобус, вероятнее всего, не будет выпущен под брендом "Ё". авторы проекта обещают уже к 2017-2018 годам выпускать по 5-10 тыс. машин в год.

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Слухи

наверх