Нацисты из Рады угрожают Кадырову

08.12.2014Слухи
2498
Украина
Нацисты из Рады угрожают Кадырову

Известный украинский националист, член УНА-УНСО и активист "Правого сектора" Игорь Мосийчук, являющийся ныне депутатом Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, заявил, что организовывает "доставку" главы Чечни Рамзана Кадырова на киевский Майдан.

По его словам, бойцы батальона украинских националистов "Дева Мария" вместе с кавказскими моджахедами получили приказ доставить в Киев Рамзана Кадырова.

Об этом сообщил сам депутат, выступая перед киевлянами:

"Я обратился в батальон "Святая Мария", где хлопцы есть, у которых давние отношения с чеченцами, и попросил, чтобы они вместе с моджахедами привезли его к нам, на наш Майдан, Рамзана Кадырова", - заявил Мосийчук.


По словам депутата-националиста, он не боится угроз чеченского лидера, и также заявил, что если ему не удастся привезти Кадырова в Киева, то "его казнят сами моджахеды".

Ранее Мосийчук заявил, что организовывает в Киеве "Товарищество поддержки воюющих народов Кавказа".

"Украинское общество выскажет прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии", - заявил Мосийчук.

Нацисты из Рады угрожают Кадырову

Игорь Мосийчук получил широкую известность своим участием в профашистских акциях и ультрарадикальными заявлениями в адрес несогласных с режимом украинских националистов в Киеве. Именно он грозил Крыму "поездами дружбы", состоящими из активистов "Правого сектора".

Интересно еще одно высказывание в адрес Кадырова, на этот раз - со стороны экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Бывший олигарх в своем микроблоге обвинил непосредственно лидера Чечни в организации нападения боевиков на Грозный.

Нацисты из Рады угрожают Кадырову

Напомним, что 5 декабря глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания террористической атаки на Грозный.

Кадыров дал команду задержать пособников кавказского сепаратизма и доставить их в Чечню.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело в отношении этих депутатов Верховной Рады по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх