Жена главы региона заработала 1,7 млрд

Жена главы региона заработала 1,7 млрд

Самой богатой женой российского чиновника второй год подряд признана супруга мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина - Элада Нагорная – в 2013 году ее доход составил 1,7 миллиарда рублей.

Соответствующую декларацию опубликовал в своем "ЖЖ" депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

По сведениям народного избранника, который стал идейным вдохновителем проекта "Золотые крендеЛеди", Нагорная получает свои доходы от предпринимательской деятельности.

Так, в том или ином "процентном соотношении" она является владелицей 21 нижегородской компании и имеет инвестиционный пай в управляющей компании. Находящуюся в ее собственности недвижимость также нельзя назвать скромной - три квартиры (общая площадь – 935,5 кв. м), жилой дом (58,8 кв. м), доли в 31 нежилом помещении, 6 нежилых зданиях, а также торговых комплексах. Кроме того, в ее гараже припаркованы автомобили Bentley Continental GTC, Porsche Cayenne, BMW750 LI, Toyota Corolla, Smart ForTwo, снегоход, снегоболотоход и автоприцеп.

Гудков утверждает, что собранная им информация – подлинная, так как он продублировал официальную декларацию главы Нижнего Новгорода, в которой также указываются и доходы супруги.

"Но он уже второй год запрещает ее публиковать – в нарушение закона. Приходится самостоятельно доставать. Однако сомнений в правдивости сведений у меня нет никаких – документы официальные, со всеми печатями", – добавил депутат, которого цитирует издание "Новые Известия".

Олег Сорокин официально не комментирует поступившую информацию. Как сообщили в пресс-службе городской думы, председателем которой он также является, пост в "Живом журнале" Гудкова они видели.

"Но правдива ли информация, сказать не можем. Это может сделать только сам Олег Валентинович. Но в силу графика он пока не разговаривает на эту тему", – заявили в пресс-службе, которую цитирует издание.

Ранее Сорокин объяснял свою "скрытность" и отказ публиковать декларацию о доходах соображениями безопасности. В 2003 году, когда чиновник еще был успешным городским девелопером, неизвестные расстреляли его автомобиль, тогда Сорокин получил три огнестрельных ранения.

Также, как передает РБК, градоначальник заявлял, что его супруга основную часть доходов получила от проектов ГК "Столица Нижний", которые были реализованных до того, как он возглавил городскую администрацию.

В ноябре СКР сообщил, что начал доследственную проверку в отношении Олега Сорокина, который подозревается в незаконной предпринимательской деятельности.

Интерес надзорного ведомства привлекли земельные аукционы, на которых "разыгрывалось" право арендовать крупнейшую в городе площадку под застройку в 453 га в Кузнечихе и в историческом центре Нижнего Новгорода. Их выиграли ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина.

В статье встречаются персоны: Гудков Дмитрий Геннадьевич

Слухи

наверх