Гудков купил жилье в Лондоне за 220 млн

15.12.2014Слухи
3301
Оппозиция
Гудков купил жилье в Лондоне за 220 млн

Еще один российский оппозиционер может в самое ближайшее время покинуть Россию.

По информации, опубликованной в "Известиях", экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и его супруга приобретают роскошные апартаменты в Лондоне за £2,5 млн, что по действующему курсу составляет более 220 млн рублей.

Высокая цена объясняется тем, что Гудковы планируют поселиться в одном из самых престижных районов Лондона - недалеко от Букингемского дворца и штаб-квартиры британской разведки МИ-6, в элитном жилом комплексе Abell & Cleland.

Апартаменты площадью 137 кв. м. будут оформлены на супругу Гудкова. Планировка квартиры – эксклюзивная, отмечает издание: жителям комплекса предоставлены бассейн, тренажерный зал, SPA-центр, оборудованный конференц-зал и подземная парковка.

Сам Геннадий Гудков уже подтвердил "Известиям", что покупает жилье в Великобритании, однако уверяет издание, что это бизнес-проект.

"Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег. Я не делаю то же самое, что различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении. Так как мне не дают заниматься бизнесом здесь, а дохода в России практически не осталось, я вынужден на легально заработанные деньги, задекларированные в налоговой инспекции, а также с учетом денег жены, которые также были в 2014 году отправлены за рубеж с официальным открытием счета, вкладывать в проект в Лондоне, чтобы заработать", - цитирует издание Геннадия Гудкова.

Известный своей антиоранжевой позицией депутат-единоросс Евгений Федоров уже вынес безапелляционный по своему содержанию вердикт господину Гудкову:

"Он просто из пятой колонны, а там хорошо платят. Поскольку ее штаб-квартиры находятся в Лондоне и Вашингтоне, он ездит туда "по работе", а недвижимость соответственно покупает на "оклады"", - заявил одиозный парламентарий.

В Сети уже выложена инфографика, в которой разъясняются финансовые ходы четы Гудковых.

Гудков купил жилье в Лондоне за 220 млн

В богосфере Рунета обсуждается версия, что деньги на покупку апартаментов в Лондоне Гудков мог заработать, будучи сопредседателем партии "Альянса зеленых и социал-демократов", которую финансировал арестованный ныне банкир Глеб Фетисов.

В статье встречаются персоны: Фетисов Глеб Геннадьевич, Федоров Евгений Алексеевич, Гудков Геннадий Владимирович

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

наверх