За что увольняют главу "Газпром-медиа"?

19.12.2014Слухи
2439
Газпром
За что увольняют главу "Газпром-медиа"?

Глава "Газпром-Медиа Холдинг" Михаил Лесин уходит в отставку.

Как сказано в заявлении управления информации ОАО "Газпром", опубликованном на официальном сайте корпорации, "Михаил Лесин обратился в Совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" с просьбой освободить его от должности Председателя Правления компании по семейным обстоятельствам".

По информации управления, вопрос об отставке Лесина будет рассмотрен на ближайшем совете директоров "Газпром-Медиа Холдинга".

В том, что отставка Лесина будет принята, можно не сомневаться, тем более, что глава совета директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Алексей Миллер уже выразил благодарность Михаилу Лесину за проделанную работу.

По информации РБК, инициатором отставки Лесина мог стать медиа-магнат Юрий Ковальчук.

Якобы, причиной недовольства Ковальчука мог стать тот факт, что Лесин вложил слишком много денег в приобретение "ПрофМедиа".

Кроме того, заявило агентство, Михаил Лесин конфликтует с влиятельными главами Первого канала и НТВ.

В интернете ведутся активные споры вокруг того, за что в действительности мог быть отправлен в отставку Михаил Лесин.

Ряд блогеров высказали мнение, что причиной смены руководства холдинга мог стать недавний конфликт Михаила Лесина и главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова вокруг увольнения радиоведущего Александра Плющева.

Сам Плющев уже заявил в своем микроблоге, что не считает себя причиной отставки менеджера, и претензий к нему не имеет:

"Меня - совершенно не с чем. Лесин меня незаконно уволил, Лесин же эту ошибку исправил. У меня к нему - никаких претензий", - написал журналист.

Интересно, что Лесин заявил о своем уходе с поста главы холдинга в день рождения Венедиктова.

СМИ уже делают предположения, кому может достаться эта привлекательная позиция. Так, газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники утверждает, что пост Лесина может занять экс-глава оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко.

Оппозиционный телеканал "Дождь", в свою очередь, заявил, что Чернышенко от предложения уже отказался, и теперь основным кандидатом на главы правления "Газпром-Медиа" является глава "Национальной Медиа Группы" Александр Орджоникидзе.

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич

Слухи

наверх