Альбац воспротивилась "Анаконде"

13.01.2015Слухи
1399
Оппозиция
Альбац воспротивилась "Анаконде"

Одиозная журналистка, главный редактор The New Times Евгения Альбац стала фигурантом скандального видеролика, где она пытается спровоцировать конфликт с сотрудниками дорожной полиции после того, как они остановили ее машину для проверки.

Ранее "Перебежчик" уже сообщал об этом инциденте, который произошел вечером 27 декабря на Новом Арбате в центре Москвы.

Либеральная журналистка отказалась предъявить сотрудникам ГИБДД документы, когда ее остановили на машине в центре Москвы.

После инцидента глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился к главе московской полиции с требованием тщательно разобраться с поведением журналистки Евгении Альбац, задержанной сотрудниками ГИБДД.

Сама Альбац написала по этому поводу следующее:

"Россия потрясающе богатая страна: 4 сотрудника ДПС на пятачке в 10 метров + 3 сотрудника полиции 1 час 15 минут в хамской манере доказывают, что им позволено все. "За что?" - Не за что. Впрочем, о чем я? Навальному не за что требуют 10 лет тюрьмы..."

Однако, как показывает видеозапись, в хамской манере вела себя как раз не полиция, а сама Евгения Альбац.


Уже известно, что журналистка ехала за рулем после новогодней вечеринки в грузинском ресторане, и сама не остановилась по требованию сотрудников ДПС.

По информации Life News, полицейские были вынуждены догнать журналистку и прижать к обочине. В результате Альбац закатила скандал. И хотя стражи порядка пытались объяснить журналистке, что задержана она в рамках рейда "Анаконда", журналистка продолжала возмущаться.

По информации "Перебежчика", профилактическая операция "Анаконда" направлена на выявление, предупреждение и пресечение контрабанды, незаконной перевозки огнестрельного оружия, взрывных устройств, взрывчатых, сильнодействующих, ядовитых, психотропных веществ и их прекурсоров, ядерных и радиационных материалов, наркотических средств, драгоценных металлов.

Альбац отказалась предъявить свое водительское удостоверение, и даже угрожала вынести это дело в эфир.

В отношении Альбац уже возбуждено административное дело о неповиновении требованиям инспекторов ГИБДД. Слушания по ее делу пройдут в Пресненском суде столицы.

Напомним, что Евгения Альбац не раз становилась участницей громких скандалов.

В октябре 2006 года Альбац в прямом эфире "Эхо Москвы" жестко отчитала, а затем прогнала журналистку Анну Арутюнян, написавшую неоднозначную статью об убитой незадолго до этого Анне Политковской. В связи с инцидентом в прессе высказывалось мнение, что поведение Альбац должно было привести к ее уходу с этой радиостанции. Этого впрочем, не произошло.

В 2012 году Евгения Альбац и Павел Лобков не сошлись во взглядах на "еврейский вопрос". Причем Альбац пообещала приехать на телеканал "Дождь", где работает Лобков, и устроить публичный мордобой.

Скандал в "благородном семействе" вызвало размышление Павла Лобкова на его странице в Facebook: "жидолюбие нынешних немцев – понятно на что реакция. А чадолюбие нынешних русских?". Упоминание слова "жид" даже в таком невинном контексте вызвало в Сети нервную цепную реакцию. Ярче всех отреагировала Евгения Альбац, вступившаяся за честь всех евреев.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Павел Лобков сам является евреем, что, в принципе, развязывает ему руки для любых комментариев в адрес братьев по крови. Однако Альбац, войдя в раж скандала, начала меряться еврейством и, в результате, обнаружила у Лобкова нечто прямо противоположное – антисемитизм.

20 сентября 2014 года на первом приеме в американском посольстве, устроенном Джоном Теффтом по случаю своего назначения послом от США в России, Евгения Альбац увидела политолога Сергея Маркова с георгиевской ленточкой на груди и стала выкрикивать в его адрес различные оскорбления: "Дурак!", "Негодяй!", "Проститутка!", невзирая на присутствие на приеме большого скопления людей. В результате про этот скандал писали больше, чем про нового американского посла.

В статье встречаются персоны: Альбац Евгения Марковна

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх