Сколько стоят вечеринки ВТБ?

21.01.2015Слухи
2291
Сколько стоят вечеринки ВТБ?

Банк ВТБ устроил перед открытием экономического форума в Давосе вечеринку со "ставкой на немного джаза и водки для мировой элиты".

Об этом сообщило американское агентство Bloomberg.

Вечеринка прошла в InterContinental Hotel в "современной русской атмосфере".

"Руководство контролируемого государством российского банка, который сократил сотни сотрудников после введения санкций ЕС и США, делает ставку на немного джаза и водки для мировой элиты, чтобы притупить боль", - пишет издание.

На вечеринке гостей встречали женщины в "конических нарядах в золотую крапинку с полосками из светодиодных фонаре и играли "серенады" лауреат премии "Грэмми" Эл Ди Меола, российский эстрадный певец Леонид Агутин и сербские звезды Эмир Кустурица и его коллектив No Smoking Orchestra.

"В качестве стратегического партнера Всемирного экономического форума в Давосе мы организовали прием, посвященный церемонии его открытия", - заявили Bloomberg в пресс-службе ВТБ.

"Это только первая ночь, но у нас здесь есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, наши американские друзья", – заявил на вечеринке глава ВТБ Андрей Костин.

По его словам, из-за украинского кризиса "некоторые деловые отношения ограничены", но это "не влияет на личные отношения", сказал он.

В октябре 2014 года ВТБ уже проводил банкет для российских и зарубежных клиентов, что показать, что, несмотря на санкции, дела у банка идут хорошо. Тогда агентство Bloomberg сообщало, что праздничный вечер в московском бизнес-центре Crowne Plaza продлился шесть часов, в список гостей вошли несколько сот человек.

Среди приглашенных были представители швейцарского банка UBS AG и инвестиционной компании Oaktree Capital Group LLC. Тогда на вечеринке "водка лилась рекой", а среди выступавших была Софи Эллис-Бекстор, сообщили собеседники агентства. Также гостям показали шуточный фильм, посвященный введенным против России санкциям.

Пресс-служба "Группы ВТБ" отказалась от комментариев и порекомендовала обратиться в "ВТБ Капитал". В свою очередь в пресс-службе "ВТБ Капитала" заявили, что некоторые детали не соответствуют действительности.

Костин позже заявил, что вечеринка не стоила компании больших затрат. Так, ролик был снят бесплатно, кейтеринг был обычный, а выступление Софи Эллис-Бекстор обошлось дешевле, чем концерт Стаса Михайлова.

"То, что появилось в СМИ об этой вечеринке, полная чушь, конечно. Мы шесть лет устраиваем приемы по окончании форума Russia Calling! И каждый раз я предстаю перед инвесторами в новой роли: бывал и Змеем Горынычем, и Джеймсом Бондом, и в космос летал", – заявил Костин.

Костин является самым высокооплачиваемым российским менеджером. Его зарплата, по данным Форбс, составляет 37 млн долл в год.

В статье встречаются персоны: Костин Андрей Леонидович

Слухи

наверх